推广 热搜:

用心品尝杯中茶

   日期:2020-05-21     来源:www.laobanzhangtc.com    作者:休闲吧    浏览:936    评论:0    
核心提示:假如你是一个爱喝茶的人,就会用心去领会,生活就像自身泡的一壶茶,又浓有淡,有起有落,有苦涩也有回甘,这就是茶。生活中,我们往往也会遇到很多的挫折和经历,在经历中倒下,在经历中爬起,忙碌的生活不是每一个人商家都可以,而安静的日子也是如此,假如
假如你是一个爱喝茶的人,就会用心去领会,生活就像自身泡的一壶茶,又浓有淡,有起有落,有苦涩也有回甘,这就是茶。生活中,大家往往也会遇到大量的挫折和经历,在经历中倒下,在经历中爬起,忙碌的生活不是每一个人都可以,而安静的日子也是如此,假如你内心不够强大,那你就过简容易单的生活吧,或许你迈出一步,也会过得不同。

就像你所泡的一壶茶,茶都是一样的,但在每一个人手里泡出来的味道是不同的,都会有差距,茶与茶之间也是如此,就像陈茶和新茶,这是年份的差距,就像班章和冰岛,口味上的差距,也可以说是地名和气候环境的差距,也可以说是价钱的差距,那优质茶与伪劣茶也就是差距,普洱茶与绿茶是工艺的不一样,所以不是每一个茶都是一样的。

喝茶要用心去品,就像你要知道对方一样,假如自身不需要心,怎能去领会对方的世界;品茶也是一样,要细细品味,感受,你才会真正领会一壶茶的文化所在,它里面蕴藏着人生的经历,带给你的不仅仅是让你喝,而是让你可以从中领悟。一片茶叶也是经历大自然的孕育才发芽,而到它成了一饼茶也是经历很长的过程,它所经历的不比大家还少。

茶如人生,用心品鉴品出百种滋味。

 
打赏
 
更多>同类养生之道
0相关评论

推荐图文
推荐养生之道
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报